皆さんは、「但馬牛」という言葉をきいたことがあると思いますが、三田肉を説明するには「但馬牛」を紹介しなくてはなりません。
各位 也許各為有聽過[但馬牛]這個名詞 但是三田肉的說明中並沒有介紹到[但馬牛]

但馬牛について
關於但馬牛

「但馬牛」ですが、約1200年も昔から兵庫県北部の但馬地方の豊かな自然の中、農耕用として飼われていました。
但馬牛是在大約1200年前開始 在兵庫縣北方的但馬地區 為了農耕而被飼養

1310年刊行されている「国牛十図」という牛の図鑑には、「但馬牛」について「骨細く」「皮薄く」良い牛であると書かれてある。「丹波牛」や「淡路牛」についても書かれてあるが「但馬牛」ほどには褒めてはいません。
在一元1310年發行的叫做[國牛十圖]的牛之圖鑑中 但馬牛被記載是骨細皮薄的相當好的牛種
雖說丹波牛與淡路牛也同樣被收錄在國牛十圖中 但並未像但馬牛一般被褒揚

三田牛は但馬牛から生まれた。
三田牛也是由但馬牛衍生而來

「但馬牛」の資質が優れているのは但馬地方の地域、気候など環境によるところが多く、
但馬牛之所以會這麼優秀 是因為但馬地區的地域與氣候等等環境使然

山々には野草が豊富に茂り、至ところに六甲山系の上質な水がながれている、
山間的野草十分茂盛 那裡有來自六甲山的上等水流經

岩の多い山道はそこを上り下りする牛たちのヒズメや体を鍛え、湿気の多く、寒暖差の激しい気候は牛の毛並みを柔らかくするのに良い。
且多岩的山道 上上下下 可以鍛練牛隻的體力與腳力 濕度高 且極大的溫差使牛隻的毛髮變的濃密而柔軟


山の多い但馬の農民は耕地に恵まれず、牛飼いも貴重な収入の手段であったため、
因為地形山勢所限 並不利於但馬地區的農民開墾耕重 所以飼養牛隻就成為了當地居民取得收入的重要來源

人々は熱意を注いで牛の飼育に当たった為、素晴らしい牛ができあがったのです。
在居民們傾注了熱情的飼養下 因此養出了素質相當優秀的牛隻

その「但馬牛」の子牛を北摂三田で月齢30ヶ月以上まで育成したものが「三田牛」です。(しかも年間1000頭しか生産されていません。)

在北攝三田被飼養的30個月以上的但馬牛幼牛叫做[三田牛](一年間只能培育1000頭不到)

神戸肉よりもワンランク上の牛肉「三田肉」
比神戶牛肉還要再高一層次的牛肉[三田肉
]

一般に言われる「神戸肉」は『但馬牛を神戸、北摂三田などで育てたもの』と定義されていますが、特に六甲山北側の三田で肥育したものは最高とされており、神戸開港の折「神戸肉」の名声を高めたのは実は「三田肉」であったとされています。つまりは「神戸肉」の中のワンランク上のお肉なのです。

雖說一般而言[神戶牛肉]的定義是[在神戶 北攝三田育成的但馬牛]
但是在六甲山北側的三田被養育的牛為最上等 所以說被稱為[神戶牛]而聲名大噪的其實是三田牛肉
也就是[神戶牛肉]中的再上一個品級的肉類

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以上翻譯 翻得不好請見諒
希望可以幫到您



神戸肉よりもワンランク上の

參考資料 自己的日文能力
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